教师节再叙军民鱼水情

本网讯  9月10日,时值第35个教师节来临之际,黄冈市军分区政工处车继彪上校,黄州区人民武装部部长钟志强上校、政委胡同德上校率队来我校进行教师节慰问,向我校全体教职员工致以节日的问候和祝福。校党委书记王立兵会见了车继彪、钟志强、胡同德等。

车继彪和钟志强分别代表市军分区和区人武部向我校全体教师致以节日的问候和祝福,感谢我校教师为教育事业做出的贡献,肯定了我校多年来对国防事业的支持与付出,希望双方增强合作,为部队不断输送高质量优秀人才,共同为黄冈市的发展做贡献。

王立兵简要介绍了近年来我校学生基本情况及征兵工作状况,并指出我校积极响应党和国家号召,高度重视征兵入伍工作,在政策上给予了大力支持,多年来为部队输送了大量优质兵源,在过去三年中有318名学生奔赴军营报效祖国,今年又有57名学生成功入伍。他强调,近年来我校与地方武装部门一直保持着密切合作,市军分区、区人武部在我校爱国主义教育、大学生应征入伍等方面给予大力支持和帮助,期待双方继续加强军校合作、共建互访、共同发展,继续保持紧密的军校共建关系,全力营造“军民融合一家亲,共建共享谱新篇”的军民鱼水情氛围。

王立兵与钟志强、胡同德一行前往南校区军训场地看望慰问2019级军训学生和承训教官。王立兵代表学校向全体教官及参训师生致以亲切的慰问,仔细询问承训教官住宿、饮食、生活等情况,对承训部队长期以来对学校军训工作的支持表示感谢,对参训学生高昂的军训热情、丰富的军训内容表示肯定。

新生军训团团长汪军上尉代表承训部队感谢学校领导的关怀,并表示一定按照学校的统一安排与部署,坚持科学的训练方法,争取高标准高质量地完成军训工作任务。

学生工作部(处)、武装部主要负责人参加了此次活动。

审核人:余晚霞

(图:邱政  文:学生工作部(处)、武装部  责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:学生工作部(处)、武装部发布时间:2019-09-10

返回原图
/