我校学报荣获“全国高校社科优秀期刊”称号



  本网讯(通讯员 周觅)1126日,“双一流建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议”在广东肇庆召开,教育部社科司领导、全国各高校领导及学报同行、专家学者700多人参会。副校长马志斌率领学报相关人员参加会议。



  会议对2019年第六届全国高等学校文科学报研究会评优活动中的获奖单位和个人进行表彰。《黄冈师范学院学报》荣获“全国高校社科优秀期刊”称号,学报“鄂东文史”栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”,编辑周觅被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”,周觅撰写的《学术期刊刊名商标的注册使用与品牌保护》一文被评为“全国高校社科期刊优秀编辑学论文”。



  此次全国高等学校文科学报研究会评优活动分为省级评选和全国评选两级筛选,有来自全国千余家高校社科学报参加,旨在展示近五年来高校社科学术期刊所取得的成绩,推动高校学报在国家构建双一流大学和学科建设中进一步发挥重要作用,增强高校学报在构建我国哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系的重要使命,努力打造一流期刊、一流栏目。这次获奖是《黄冈师范学院学报》继1999年获得首届全国高校优秀学报后,时隔20年再次获此殊荣。

  审核人:夏启中

(图文:周觅 责编:黄师宣)





上一篇:下一篇:

作者:学报编辑部发布时间:2019-11-29

返回原图
/