校领导带队开展校园防汛安全检查

本网讯  连日来,黄冈市区强降水持续,累计雨量大,致灾风险高,市气象灾害应急指挥部决定自751000分升级气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应为Ⅲ级。当日下午,党委副书记、校长陈向军,党委常委、校长助理汪晓凌冒雨来到南北校区,对防汛减灾及校区安全等工作进行检查督导。陈向军强调,今年防汛工作形势严峻,相关部门要高度重视,以对师生高度负责的态度做好防汛抗洪工作。

陈向军详细了解并认真检查南校区红烛湖、北校区明珠湖水位及三台河泵站排水情况,他走进食堂、超市了解物资储存情况,叮嘱一线职工注意人身安全,并深入台籍博士之家施工现场,了解工程进展,对一线施工人员的辛勤付出表示感谢,并要求在保证安全的前提下,及时高效完成各项任务。

陈向军就安全防汛工作提出三点要求:一是各相关部门要切实提高认识,高度重视,按照人员到位、设施到位、物资到位、后勤保障到位、卫生环境到位等“五个到位”要求做好防汛工作,为广大师生提供一个幸福安全的学习生活环境;二是狠抓落实,责任到人,防汛安全无小事,关乎师生的切身利益,关乎学校事业的平稳健康发展,相关工作一定要落实落细落小;三是各部门要加强汛期值班,恪尽职守,保持信息畅通,统筹联动,做到第一时间发现问题、解决问题,确保校园万无一失。

学校办公室、保卫处、国采处、后基处等相关部门人员陪同检查。

审核人:宋文生

(文:张章  图:黄师宣  责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2020-07-05

返回原图
/

?