我校举行郭超人雕像揭幕仪式





本网讯(大通社记者 罗慧慧  万芊)11月28日上午,郭超人雕像落成揭幕仪式在我校传媒楼前举行。校党委书记王立兵,党委副书记陈朝阳,校友代表、湖北祥云(集团)化工股份有限公司董事长胡华文出席揭幕仪式。陈朝阳主持仪式。



王立兵致辞。他对慷慨捐赠郭超人雕像的校友胡华文表达衷心的感谢。时值黄师建校115周年之际,他表示十分荣幸迎来了从黄冈走出的新闻大家郭超人的雕像。他指出,郭超人自基层到新华社社长的奋斗史为新传学子树立了标杆,指引了努力的方向。他希望,新传学子能以郭超人为师,以优秀校友代表胡华文为榜样,不忘选择新闻专业的初衷,坚定信心,勇往直前,成就自己的事业。



胡华文致辞。他表示,郭超人是所有新闻人的典范,希愿所有同学都能以郭超人前辈为航标,发愤图强。




王立兵和胡华文一同为郭超人雕像揭幕。



新闻与传播学院师生代表参加揭幕仪式。

  附:

郭超人个人简介

——黄冈的新闻巨子



湖北广济(现武穴市)人,高级记者。1934年出生于湖北武穴,1956年毕业于北京大学,1992年11月起任新华社社长,已出版的新闻作品有《向顶峰冲刺》《西藏十年间》等,曾采写了大量的新闻报道揭露西藏农奴制的黑暗,也曾随中国登山队完成攀登珠穆朗玛峰的报道。在他66年的人生旅程里,他把自己的一切都贡献给了党和人民的新闻事业,无论是在第一线从事采访工作, 还是在新闻事业上当领导者, 郭超人都堪称我国新闻界的典范。

审核人:余艳军


(文:大通社记者 罗慧慧 万芊 图:摄影协会 宋婕 赵艺薇 视频:张红斌 高曙辉 责编:黄师宣)



上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-11-30

返回原图
/

?