黄冈市征兵宣传进校园巡回宣讲活动在我校举行

本网讯 4月13日下午,由中共黄冈市委宣传部、黄冈军分区政治工作处、黄冈市征兵办公室主办,黄州区征兵办、黄冈师范学院承办的“兵者荣耀进校园 青春有约驻军营”黄冈市2021年征兵宣传进校园巡回宣讲活动在我校厚德楼学术交流中心举行。

黄冈军分区司令员赵建新,校党委书记王立兵,省军区动员局征集组组长王洋,省教育厅高校学生处张洋,校党委副书记陈朝阳,市委宣传部副部长蔡志勇,市教育局二级调研员叶格成,黄冈职业技术学院党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,省军区动员局征集组祁圣杰,黄冈科技职业学院学工处处长廖娟,军分区政治工作处主任陈小元、动员处处长姚红波,黄州区人武部政委胡德同,黄冈市征兵办副主任郑坤等出席活动。

王立兵在大会上致辞。他指出,举行大学生征兵宣传进校园巡回宣讲活动,既是对伟大的中国共产党百年华诞的一次献礼,也是顺应“一年两征”征兵改革新形势的具体举措。王立兵回顾了我校116年建校历程并指出学校始终坚持把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,注重打造“国防教育”特色校园,一直把征兵工作与学校人才培养工作紧密结合落实,作为建在革命老区的高校,我校将传承和弘扬大别山精神,深刻认识做好高校征兵工作的深远意义,积极作为,高标准高质量的完成好今年大学生征集任务。王立兵向我校学子发出号召,号召同学们把爱国情怀转化为参军报国之志,积极报名参军,争当磨砺成才的模范、甘于奉献的模范和履行义务的模范,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。

5名宣讲团成员借助图文并茂的PPT课件,从不同角度宣讲军营成长成才经历和军旅感悟。我校体育学院退役大学生陈玲,被选到特战旅,她说正是因为军营的淬炼,让自己成为了一名敢于“上天入海” 的钢铁战士。我校音乐与戏剧学院退役复学大学生王海飞以自身经历,展现了部队是一所好学校、一个大舞台,不仅锻炼体格、锤炼了心性,还可尽情书写绚烂的青春篇章。来自中国地质大学(武汉)的范友、湖北师范大学的孙玉钟、黄冈职业技术学院的段李坤等其他三位宣讲人也讲述了自己的军旅生活。

赵建新作总结讲话,他以“天下兴亡,匹夫有责;好风凭借力,送我上青云;青春须早为,岂能长少年”与学生分享人生感悟。号召广大青年学生在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写新时代的军旅传奇,为实现强军兴军伟业,贡献新生力量。

宣讲会结束后,与会人员参加了签名活动。

我校学工部、武装部全体工作人员,各学院党委(党总支)副书记、辅导员,黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、黄冈科技职业学院的学生代表约700人聆听了宣讲。

审核人:余晚霞

(文:陈登峰 图:张红斌 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学工部发布时间:2021-04-14

返回原图
/

?