校领导调研国际交流工作

本网讯 4月13日上午,校党委书记王立兵到国际交流合作处、港澳台事务办公室、国际教育学院调研工作,校党委常委、副校长彭锦陪同调研。

王立兵在认真听取汇报后,对被调研单位近年来在学校国际教育与交流工作中所取得的成绩给予充分肯定,同时也提出殷切希望:一是要高站位、顺大势,在国家有要求、形势有需要、学校有条件的基础上把学校开放办学做大做强;二是要拓视野、明思路,在港澳台招生、海外人才引进、国别区域研究、合作共建重点实验室等方面加快落实;三是要顺机制、活体制,进一步扩大中外合作办学项目、留学生教育、中外联合培养项目等方面的效益;四是要立规矩、定制度,在学校海外人才引进、教师参加学术交流和出国深造等方面联合相关部门修订有关规章制度;五是要化风险、守底线,统筹推进学校疫情防控和开放办学安全稳定工作;六是要善宣传、创品牌,进一步挖掘学校在海外人才引进、中俄联合培养项目等方面的办学特色,扩大宣传,打造黄师品牌;七是要树形象、展新风,进一步改善开放办学条件和优化外事服务环境,提升学校国际化办学水平。

座谈会上,国际交流合作处、港澳台事务办公室、国际教育学院负责人作工作汇报;其他与会同志作交流发言。

学校办公室、文学院(苏东坡书院)、外国语学院等单位负责人参加调研活动。

审核人:胡来胜

(文:李争婕 图:摄影协会 周海燕 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:国际交流合作处发布时间:2021-04-14

返回原图
/

?