学校召开落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改工作推进会

本网讯  4月15日上午,学校党委召开落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改工作推进会。校党委书记王立兵主持会议并讲话。校党委副书记陈朝阳,校党委常委、纪委书记、监察专员王基家,校党委常委、组织部部长王锋出席会议。

会上,党委主责办负责人介绍了《中共黄冈师范学院委员会落实湖北省委、黄冈市委<中央第二巡视组巡视湖北省反馈意见整改方案>的工作方案》,16个整改责任单位负责人汇报了整改任务推进情况及下一阶段工作安排。

王立兵对前期相关单位的工作给予了肯定,就做好下一阶段整改工作提出四点要求:一是认识要全统一,进一步提高对巡视整改重要性认识。巡视整改是一项严肃的政治任务,是必须做且要做好的工作,同时也是推进工作的机遇,要切实增强巡视整改的政治自觉和行动自觉,从思想上习惯于在监督下工作。二是任务要全认领,进一步明确责任。要在认领问题的同时要举一反三,整改任务涉及多个部门,牵头单位要切实履行牵头职责,相关责任单位要合力抓好整改。三是整改要全覆盖,进一步加大整改力度。要应改尽改、立行立改,进一步加大力度、强化举措、压实责任,做到任务全覆盖、工作领域全覆盖。四是效果要全到位,进一步巩固扩大整改效果。整改工作既要有“量”,更要有“质”,要在推动整改任务见底清零的同时,以整改工作加强学校党的全面领导,以高质量的党建为学校高质量发展提供坚强保障。

陈朝阳指出,要提高政治站位,树立“一盘棋”思想,对标对表巡视整改任务清单,主动认领整改任务,举一反三,整改到位,确保任务“清零”。

王基家指出,要切实担负起牵头整改和配合整改责任,实行清单管理、销号管理,对照整改措施加强监督检查,逐项落实,确保实效。

王锋指出,要从讲政治高度提高思想认识,从严从实抓好整改工作,在统筹做好日常工作的同时加大整改工作力度,加快整改工作速度。

整改责任单位负责人参加会议。

审核人:宋文生

(文:汪珂 图:张红斌 责编:黄师宣


上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2021-04-16

返回原图
/

?